新闻分类

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 我校图书馆直属党支部组织开展民主评议党员活动

我校图书馆直属党支部组织开展民主评议党员活动
信息来源:本站 作者:wids32167 更新日期:2019/1/10 9:21:25


本网讯(通讯员 吴敏 代星)按照武设党[2019]2号文件精神,18日下午,我校图书馆直属党支部在图书馆四楼会议室组织开展了2018年度组织生活会暨民主评议党员工作会议。

该会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到实处”为主题。在民主评议活动中,我馆直属党支部书记曾敏同志首先代表支部向全体党员通报了支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,深刻剖析了产生问题的主要根源,有针对性地提出了努力方向和整改措施。随后,由该同志带头,每名参会党员逐一开展了自评和互评。自评时每位党员都能紧紧围绕主题,结合思想、工作、生活实际指出自身在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题。相互批评则做到了摆事实、讲表现,大家均秉承着“讲党性不讲私情,讲真理不讲面子”的原则,既敢于揭短亮丑,不遮遮掩掩,不避重就轻,又以心换心、坦诚相待,帮助同志分析原因,提出改进建议,达到了“团结—批评—团结”的目的。

民主评议党员是一项重要的党内生活制度,是贯彻全面从严治党方针,提高党员队伍素质的一项重要措施。我馆直属党支部本次的民主评议党员会议是一次严肃的、高质量的党内政治生活,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。党员们纷纷表示要紧跟党的政策导向,工作中将党建放在首位,一切行动听指挥,静心工作,积极进取,乐于奉献,发挥党员的先锋模范作用。