新闻分类

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 我校学子喜获全省民办高校图书馆第二届 “悦读经典•寻找诵读达人”决赛团体二等奖

我校学子喜获全省民办高校图书馆第二届 “悦读经典•寻找诵读达人”决赛团体二等奖
信息来源:本站 作者:wids32167 更新日期:2018/5/15 12:07:41

(通讯员 林纯萍 张霞 任梦阳)59日下午,2018年湖北省民办高校第二届“悦读经典——寻找阅读达人”决赛在武汉东湖学院隆重举行。此次活动由湖北省高校图工委民办高校/独立学院分委会主办,武汉设计工程学院等14所高校参加了决赛。

本次大赛分校内初赛/复赛、校际决赛两个阶段,校际决赛分为现场诵读和知识竞赛两个环节。我校表演专业1701班曾睿、风景园林专业1602班关萌雨、播音主持专业1701班苏亚巧在校内初、复赛中表现突出,代表我校参加了本次校际决赛。

决赛围绕图书《徐志摩散文全编》展开。在现场朗读环节中,曾睿同学朗诵了《白朗宁夫人的情诗》选段,抑扬顿挫的诵读,饱含深厚的情感,打动了在场的听众;在知识竞答环节中,关萌雨、苏亚巧同学默契配合,经过两轮必答题淘汰赛、一轮决赛抢答赛激烈的比拼脱颖而出。比赛中我校学子团结合作的精神风貌,沉着冷静的比赛风格,以及展示出的人文素养得到了评委们的赞赏。最终我校代表队喜获团体二等奖,我校图书馆荣获优秀组织奖。

本次活动为弘扬中华优秀传统文化,提高大学生人文素养提供了平台,唤起了青年学生对激昂文字的热爱对知识真理的追求,进一步促进了高校精神文明和书香校园的建设。


曾睿同学正在朗诵



选手们正在进行紧张的答题


获奖同学与老师合影

(摄影:曾佳丽)